Туры на снегоходах под Москвой

Сафари на снегоходах в Подмосковье

Подмосковье уже давно стало местом отдыха настолько популярным, что порой объявления различных развлекательных компаний наталкивает на мысль о том, что свободного места там уже не осталось. Сафари на снегоходах в Подмосковье является одним из самых распространенных способов проведения досуга во время Новогодних праздников для людей, живущих в Москве и ее окрестностях.

Все компании, которые дают подобные объявления, как на подбор, обещают катание на прекрасной местности в Подмосковье. Ну, за местность и ее состояние компания не может нести ответственность, это понятно. Сафари на снегоходах в Подмосковье проводят опытные инструкторы, которые не позволят вам развить максимальную скорость или выпить (или съесть) перед поездкой чего-нибудь не того.

Как это происходит?

Ну, допустим, вы хотите устроить сафари на снегоходах в Подмосковье со своей компанией друзей или сотрудников. Но тут нужно учесть следующий фактор: максимальное число снегоходов, за которыми может беспрепятственно уследить инструктор варьируется в разных компаниях от 4 до 5 (огромный выбор, правда?). И если вы хотите включить в поездку 20 человек, то вам придется разбивать эту группу на 4–5 раз.

Сначала вы связываетесь с компанией, предоставляющей услуги по сафари на снегоходах в Подмосковье, затем оговариваете количество людей, время катания и его продолжительность. Если вам нужны баня/еда/напитки, то лучше это также оговорить заранее. Если вы привыкли кушать каждые 3 часа, то вам будет сложно обойтись весь вечер без еды. А так об этом предусмотрительно позаботится развлекательная компания.

Снегоходы


в Подмосковье на снегоходах

Сафари на снегоходах в Подмосковье

А вот снегоходы – это отдельная история. Снегоход любого подвида – создание коварное, за время вашей поездки оно не раз и не два попытается вас с себя скинуть, даже если вы не будете давать ему никаких поводов для такого поведения. Но решение о скидывании ездока принимается снегоходом мгновенно, в итоге вся группа какое-то время едет дальше, а вы, выплевывая снег, пытаетесь выбраться из сугроба и судорожно вспоминаете, что именно сподвигло вас на идею провести свой досуг таким образом.

Особенно свирепствует в отношении неопытных туристов очень опытный и недружелюбный снегоход «Тайга». Данные снегоходы запустили в продажу еще в 1998 году и кажется они припоминают все моменты плохого обращения с ними всем ездокам, начиная с того времени. Как назло, практически все московские компании по организации досуга закупают именно «Тайгу».

Особенности

Сафари на снегоходах в Подмосковье имеет свои особенности. Кроме вышеупомянутых территорий и коварных снегоходов в Подмосковье имеется еще одна проблема, о которой развлекательные компании стараются умалчивать до последнего – болота.

Болотистая местность бывает очень ровной на вид, даже деревья на почве растут, как обычно, под снегом же ничего не видно. Похожая проблема, кстати, есть в Финляндии – только там земля вообще напоминает решето – вода едва ли не сочится отовсюду в теплое время года и замерзает в холодное. Чтобы не попасть на такой участок, заранее выспрашивайте все у менеджеров компании – при прямом вопросе они должны вам рассказать про характер местности, на которой вы будете кататься.

Правила катания на снегоходах

В каждой компании есть инструкторы, которые расскажут вам все подробности катания – они заинтересованы в том, чтобы у вас все получилось, и вы вернулись с целью покататься снова. Кстати, в большинстве компаний тур под названием «Пикник» подразумевает, что из 3 часов, которые вы проведете в лесу, один час вы потратите на шашлыки (ну прямо никуда без еды, ни шагу!). Немножечко бездумная трата времени, во-первых постоянно есть – вредно для ЖКТ. Во-вторых, вы тратите время, которое могли просто кататься. А ведь ни один тур не длится больше 3х часов. Поэтому и правда, лучше всего выбрать тур под названием «Сафари». Поохотиться там будет не на кого, Подмосковье – это не Африка, тигры в окрестностях Москвы не живут, но вот увлекательная поездка вам обеспечена.

Чтобы не падать со снегохода каждый 5 минут, постарайтесь не дергаться на нем. От того, что вы наклонитесь, скажем, вправо, снегоход направо не повернет. Ну, только если после вас. Не берите с собой в поездку детей и подростков. Первые – слабы, вторые – неадекватны. Там, где взрослый человек увидит опасность и послушается инструктора, от подростка, время от времени выходящего из себя, может сработать не инстинкт самосохранения, а инстинкт противоречия. Привычка туристов всего мира тащить с собой детей вообще заставляет смотреть на них, как на умалишенных. И причем ни папаш, ни мамаш невозможно убедить в том, что ребенку опасны дальние поездки (дальше соседнего района, в смысле).