Как оформить визу в Турцию?

16.04.2011 года Совет Министров Турецкой Республики установил количество дней безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации, которые имеют обычный заграничный паспорт, сроком до тридцати дней. При этом количество дней пребывания в Турции гражданина России не может превышать в общем 90 дней за период в 180 дней. Это требование действует и для поездок транзитом.

Оформить визу в Турцию придется в случае, если гражданин России планирует остаться в стране на более длительный срок (дольше, чем на тридцать дней или 90 дней за период в 180 дней).

Чтобы правильно и спокойно оформить визу в Турцию, лучше всего проконсультироваться в Консульском отделе Посольства Турецкой Республики. В этом случае информация будет свежей, то есть актуальной на момент подачи документов, и турист сможет без проблем оформить визу самостоятельно.


Как оформить визу в Турцию цена фото

Как оформить визу в Турцию?

Гражданам Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, а также Казахстана и Таджикистана можно пребывать на территории Турции без визы также в течение 30 дней. Гражданам Армении по приезду в Турцию выдается виза сроком на месяц, при условии предоставления гражданином доказательств наличия денежных средств в размере 30 долларов США на человека в день. Гражданин Грузии может спокойно находится в Турции без визы 90 дней.

Чтобы по прилету в Турцию получить визу, нужны следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не ограничивается тремя месяцами со дня окончания поездки. (В паспорте гражданина Узбекистана должна быть отметка МВД, разрешающая выезжать за границу.) Кроме того, в загранпаспорте должно быть место для отметок о въезде и выезде и проставления визы, это важно.
  • Ваучер туриста.

Для граждан Евросоюза цена визы по прилету в Турцию составит 20 евро, а вот для американских граждан ее стоимость – 100 долларов США. Для граждан других государств, стоимость визы составляет обычно 20 долларов США.

Кроме того, вне зависимости от того, вписан ли ребенок любого возраста в паспорт родителя или имеет свой загранпаспорт, с него взимается сбор в размере – 20 долларов США.

Открытая по прилету в Турцию виза дает возможность многократно въезжать и выезжать из страны в течение двух месяцев.

Оформление визы по стандартной схеме доступно туристам с обычными красными гражданскими паспортами.

Общие требования к предоставляемым документам:

  • Обязательное наличие собственноручной подписи владельца;
  • Срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания путешествия;
  • Наличие достаточного места для визовых отметок;
  • Детям с 14 лет нужно иметь собственный загранпаспорт;
  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

Чтобы оформить визу в Консульстве Турции, нужны следующие документы:

  1. Заграничный паспорт;
  2. Одна анкета, заполненная на английском языке;
  3. Фотография.;
  4. Справка с места работы на фирменном бланке, где должны быть обязательно указаны величина заработной платы, занимаемая должность и все реквизиты предприятия;
  5. Копия регистрации на территории России;
  6. Для несовершеннолетних граждан – копия свидетельства о рождении;
  7. Ваучер туриста.

Обязательным условием, необходимым для получения визы, является личное присутствие заявителя в посольстве Турции.

Виза в Турцию, как правило, оформляется за три рабочих дня.