Как оформить визу в Германию?

Оформление визы в Германию занимает, как правило, три рабочих дня. Цена визы в Германию – 35 евро. Срок действия визы – до 90 дней. Визы выдаются в туристических целях, для посещения родных и друзей, либо с целью деловых встреч и переговоров.

Как оформить визу в Германию. Пошаговая инструкция.

1. Нужно подготовить три фотографии на белом фоне 4,5х3,5см.

2. Чтобы оформить визу в Германию, нужно заполнить анкету-заявление на русском или на немецком языке. Имя, отчество и фамилию при этом обязательно нужно написать латинскими буквами так, как они написаны в загранпаспорте. В анкете-заявлении ни в коем случае нельзя оставлять пустые строки. Нужно ставить прочерк или так и писать «нет» или «не относится». Это важно.


Как оформить визу в Германию цена

Как оформить визу в Германию?

3. Собрать и предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, действующий как минимум еще месяц после окончания путешествия в Германию. В паспорте обязательно наличие двух свободных страничек;
  • Паспорт России и копии страничек с личными данными и пропиской;
  • Анкета-заявление на получение визы с фотографией установленного образца и еще одно фото;
  • Собственноручно подписанное заявление об ответственности за подачу недостоверных данных в документах на получение визы;
  • Медицинская страховка, которая будет действовать весь период пребывания на территории Шенгена с минимальной суммой страховой выплаты 35 тысяч евро;
  • Документ, подтверждающий бронь отеля, либо письменное подтверждение человека, приглашающего и предоставляющего туристу ночлег;
  • Копии билетов в оба конца, либо транспортное средство, на котором совершается поездка;
  • Подтверждение намерения вернуться в Россию. Это могут быть документы на собственность в России или свидетельство о браке и рождении детей, справка с работы с указанием достойной заработной платы и др.;
  • Документальное подтверждение наличия у путешественника достаточного количества денежных средств. Выписка со счетов в банке. Желательно иметь как минимум 40 тысяч рублей на расчетном счете;
  • Оригинал приглашения, которое написано не дольше, чем полгода тому назад.

Если человек едет в Германию, чтобы навестить там своих близких родственников, дедушек и бабушек, родителей, внуков или детей, то виза выдается бесплатно.

4. Когда все документы собраны, необходимо лично обратиться в консульский отдел посольства Германии либо в Генеральное Консульство. Перед подачей документов производится запись на собеседование (лично или по телефону). При записи нужно сообщить цель визита в Германию и данные загранпаспорта. Затем будет назначена дата собеседования.

5. Необходимо лично со всеми собранными документами прийти на собеседование. Как правило, это просто называется собеседованием, а на самом деле это просто сам факт подачи документов. Но иногда все-таки могут задать несколько вопросов, касающихся цели поездки в страну.

6. После успешной подачи документов загранпаспорт с визой можно забрать уже через три рабочих дня.

Если по каким-то причинам человек не может лично забрать паспорт с визой, то можно попросить об этом друзей или близких. При этом нотариально оформлять доверенность не обязательно.